きな粉パン粥 離乳食7〜8ヶ月 レシピ・作り方

きな粉パン粥 離乳食7〜8ヶ月
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
7ヶ月くらいになると、そろそろペースト離乳食も卒業です。少し形のある離乳食を作るレシピです

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストして、パンのミミを切ります。
  2. 2 1を5m角に切り、粉ミルクを入れてふやかします。
    最後にきな粉を振りかけて出来上がり

きっかけ

娘の為に作りました!

おいしくなるコツ

水分が少な気味で食べられなさそうな時はミルクを足して下さい。 ヨーグルトを加えても美味しいです。

  • レシピID:1100030033
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る