お茶漬けの素を使って☆沢庵茶漬け レシピ・作り方

お茶漬けの素を使って☆沢庵茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
沢庵の食感とごま油がいいアクセントになります(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵を細切りにする。
  2. 2 1の沢庵・ごま油(小さじ0.5)・かつおぶし(ひとつまみ)を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんの上にお茶漬けの素をふりかけお湯(150ml)を注いだら、2を添えて完成です。

きっかけ

お茶漬けの素だけだと味気なかったのでちょい足ししました。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫ならわさびを少しいれても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100029992
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けごま油たくあん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る