材料(6人分)
- 蓮根の冷凍保存
- 6センチ
- 冷凍里芋
- 6個
- 玉ねぎ天
- 6個
- 大根
- 3センチ
- タンサン
- 1つまみ
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大0.8
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の冷凍保存を準備
レシピID 1100029813
を参照
冷凍庫から取り出し10分放置したあと
6等分にカットする
-
- 2
-
- 小鍋に水 タンサンを入れ
大根は皮をむき
縦半分にカットして
さらに横3等分にカットして入れ茹でる
中弱火5分
柔らかくなったら
ざるにあげておく
-
- 3
-
- お鍋に水 めんつゆ 醤油 酒 みりんを入れる
-
- 4
-
- 冷凍里芋 玉ねぎ天を入れ
1を入れ
2を入れ煮詰める
弱火
全体に火がとおり染み込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません