簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
タンパク質も食物繊維も、たっぷり♪
煮るだけ簡単、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • 冷凍ミックスビーンズ 150g
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • にんじん 1本(約100g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○湯 200g
  • ○コンソメスープの素 小さじ2
  • ○タイム(乾燥) 2~3つまみ
  • ▲トマト水煮缶 1/2缶(200g)
  • ▲トマトケチャップ 大さじ2
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、にんじんはヘタと薄皮の汚れのみ除き、大きめの粗みじんに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎの順に炒める。
    玉ねぎが透明になってきたらにんじんと一緒に端によけ、豚肉を炒める。
  3. 3 全体に油がまわるよう炒め、○の材料を入れて煮る。
    沸騰したら▲の材料とミックスビーンズを加え、フタをしてさらに煮込む(約10分)。
  4. 4 煮汁を好みの濃度まで煮詰め、粗塩で味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

チリコンカンからピリ辛味を省いた感じ♪ 子供たちにはこのほうが、素材の味をしっかり感じられて良かったみたいです(^_^)

  • レシピID:1100029983
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン豚こま切れ肉・切り落とし肉冷凍食品トマト缶にんじん
関連キーワード
チリコンカン 冷凍ミックスビーンズ トマト缶 コンソメスープの素
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る