簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 冷凍ミックスビーンズ 150g
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- にんじん 1本(約100g)
- サラダ油 大さじ1/2
- ○湯 200g
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- ○タイム(乾燥) 2~3つまみ
- ▲トマト水煮缶 1/2缶(200g)
- ▲トマトケチャップ 大さじ2
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、にんじんはヘタと薄皮の汚れのみ除き、大きめの粗みじんに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎの順に炒める。
玉ねぎが透明になってきたらにんじんと一緒に端によけ、豚肉を炒める。 -
3
全体に油がまわるよう炒め、○の材料を入れて煮る。
沸騰したら▲の材料とミックスビーンズを加え、フタをしてさらに煮込む(約10分)。 -
4
煮汁を好みの濃度まで煮詰め、粗塩で味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
チリコンカンからピリ辛味を省いた感じ♪ 子供たちにはこのほうが、素材の味をしっかり感じられて良かったみたいです(^_^)
- レシピID:1100029983
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- チリコンカン 冷凍ミックスビーンズ トマト缶 コンソメスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけ簡単、オススメです(^_^)