簡単ヘルシー(^^)豚肉+小松菜+長芋の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
長芋は皮を除き、1㎝厚さの一口大短冊切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、小松菜の根元近くから入れて炒める。
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- 3
- 全体に火が通ったら、長芋を加えて軽く焼きつける。
塩麹も加え、さっと炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので♪
(^_^)
まろやかな塩気でご飯が進むおかずです(^_^)