知っ得!ピーマンに味を染み込みやすくするワザ☆ レシピ・作り方

知っ得!ピーマンに味を染み込みやすくするワザ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
炒めもので☆ピーマンのパリッとした食感を残しながら、味を染み込みやすくするためのひと工夫(^-^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水洗いし、半分にカットします。
  2. 2 タネとワタをとります。
  3. 3 ここがポイント!

    包丁は使わず!
    手で1口サイズにちぎります。
  4. 4 あとはいつもとおなじ!

    その他炒め物の具材を用意して調理するだけです( ¨̮ )

きっかけ

パリッとしたピーマンの食感を残しながら、しっかり味をつけたくて!

  • レシピID:1100029897
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の野菜炒め料理のちょいテク・裏技
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/12 13:22
    知っ得!ピーマンに味を染み込みやすくするワザ☆
    味が違いました✨面白いワザですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る