【離乳食 中期】ひじき人参 大豆煮 4m-25 レシピ・作り方

【離乳食 中期】ひじき人参 大豆煮 4m-25
  • 約30分
natsumi_mama
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大人メニューを味付け前に避けてみじん切り

材料(26こ人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 130g
  • 水煮大豆 50g
  • イブシギンの出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす
  2. 2 人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、大豆も刻んで圧力鍋に入れる

    浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
  3. 3 中火で加圧
    圧がかかったら弱火にして10分加熱

    しっかり火が通り、柔らかくなったらok
  4. 4 乾燥ひじきは戻したら130g、人参と同じくらい

    26こに分け、1キューブ
    人参とひじきは5g、大豆は2g

きっかけ

和食の副菜

  • レシピID:1100029877
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大豆ひじきひじきの煮物
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