あったまる☆鶏もも肉と野菜のとろっと煮 レシピ・作り方

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おこち
中華風の味付けでとろみをつけて温まる一品にしました。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
250g
大根
300g
小松菜
100g
人参
100g
ごま油
小さじ2
☆水
300ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
☆生姜(チューブ)
3㎝
☆塩
小さじ0.5
水溶き片栗粉
水30ml+片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1
    大根・人参は厚さ2ミリ程の短冊切りに、小松菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    鶏もも肉はひと口サイズに切る。
  3. 3
    ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2の肉を焼く。

    ※表面の色が変わるまで。
  4. 4
    1の野菜を入れ油を回すように2分程炒める。
  5. 5
    ☆を入れ蓋をして大根が透明になるまで煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回しいれとろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして煮込む時は弱火で。

きっかけ

体が温まるものを食べたかったので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜にんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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