ほうれん草とベーコンの明太子和え レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e86cb32b28353f01e0075a7302b4bdb4dbf0558.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- ベーコン 50g
- 明太子 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草の根っこを切り、4等分ほどに切る。
2分ほど熱湯で湯がく。
ベーコンを一口大に切る。 - 2 ほうれん草とベーコンとめんつゆを混ぜ合わせ、明太子を入れ全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません