【離乳食 中期】ツナ玉葱なすトマト煮 4m-18 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/2こ 140g
- 茄子 1本 80g
- トマトペースト 6倍濃縮 1袋 18g
- 水 200cc
- イブシギンの出汁 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- ツナ 120g
作り方
-
1
皮を剥いてみじん切りにした玉葱と茄子、トマトペースト、水、出汁を圧力鍋へ入れる
中火で加圧になったら、弱火にして5分 -
2
柔らかくなったらok
かつお節とツナを混ぜる -
3
15g×24こ完成
※野菜だけで作って、食べる時に別で冷凍したツナと混ぜてもok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません