干しエビと枝豆とひじきの中華和え レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- むき枝豆 100g
- 蒸しひじき 50g
- 干しエビ 大さじ2
- 塩 1g
- 醤油 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- 五香粉 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに胡麻油以外の材料を入れて和える。
- 2 胡麻油を加えてさらに和える。
- 3 器に盛る。
きっかけ
カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。
おいしくなるコツ
食材に味を付けてから胡麻油を最後に加えること。
- レシピID:1100029710
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- 干しエビと枝豆とひじきの中華和え
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/09 18:24美味しくできました。