干しエビと枝豆とひじきの中華和え レシピ・作り方

干しエビと枝豆とひじきの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な干しエビを使用したカルシウム強化レシピ。中国のミックススパイス・五香粉とガーリックで香り高く仕上げました。

材料(3~5人分)

  • むき枝豆 100g
  • 蒸しひじき 50g
  • 干しエビ 大さじ2
  • 1g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 五香粉 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに胡麻油以外の材料を入れて和える。
  2. 2 胡麻油を加えてさらに和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。

おいしくなるコツ

食材に味を付けてから胡麻油を最後に加えること。

  • レシピID:1100029710
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない干しエビ枝豆ひじき
関連キーワード
五香粉 枝豆 ひじき 干しエビ
料理名
干しエビと枝豆とひじきの中華和え
Fumi’’
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