杵つき餅の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(16人分)
- 杵つき餅 900グラム
- ラップ 160センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ラップを広げ杵つき餅をおく
1個ずつ空気を抜いて包む - 2 以下同じように包む
-
3
ジップロックに入れ冷凍庫で凍らせる
保存期間 1ヶ月
解凍方法1
耐熱容器に杵つき餅冷凍をおきレンジ500wで50秒チンする
関連情報
- 料理名
- お餅の冷凍保存
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
くっくこ2024/01/01 13:42お役立ちレシピありがとうございます
参考にさせていただきます -
みずたまSweet2023/02/17 22:27ありがとうございます!
-
amnos732022/02/02 05:16参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/25 12:22mimiさん、こんにちは!
参考にさせていただきました!