材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 生おから
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- うずら卵
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
4等分にする。
1等分を広げ、うずら卵をたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。
器にうつし、お好みでマヨネーズやケチャップをかけてお召し上がりを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません