うずら卵入り生おからハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
生おから
100g
塩こしょう
少々
うずら卵
4個
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
お好みで
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
    4等分にする。
    1等分を広げ、うずら卵をたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。
    器にうつし、お好みでマヨネーズやケチャップをかけてお召し上がりを♪

きっかけ

おから料理をしたくて。

公開日:2020/11/11

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カテゴリ
おからその他の卵料理おからハンバーグ

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