エビ入り八宝菜 レシピ・作り方

エビ入り八宝菜
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
エビが入ると豪華に見える。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜、人参、かまぼこ、生きくらげ、たけのこの水煮を食べやすい大きさに切り、中華鍋にごま油、みじん切りにしたにんにく、先ほど切ったもの、冷凍エビを入れ炒めます。
  2. 2 8分ほど炒めたら、水、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、中華出汁、うずらの卵を入れ8分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

冷凍エビが安かったので

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残す。

  • レシピID:1100029575
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華丼にんじんむきえび白菜
料理名
エビ入り八宝菜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る