ドリアにもグラタンにも!アレンジ無限大のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
Aをフープロにかける。
フライパンにバターをいれてあたため、Aを中火で炒める。
一度お皿によける。 - 2 オイルと合い挽き肉、塩コショウで炒め、しっかり焼き目がつくくらいに火が通ったら、1をフライパンにもどす。
- 3 赤ワインを加え、全体をなじませる。
- 4 Bをいれて弱火から中火で15分煮込む。
- 5 ウスターソース、醤油、塩コショウ、ガーリックシーズニングで味を整えて完成!
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ/ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません