我が家の定番☆バナナプディングケーキ レシピ・作り方

我が家の定番☆バナナプディングケーキ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
思い立ったら材料全部ボウルに入れて混ぜるだけ!完熟バナナがあったらいつもコレです笑 簡単だけどとっても美味しいのでぜひ!

材料(2人分)

  • Aたまご 2こ
  • Aグラニュー糖 60g
  • A薄力粉 40g
  • A豆乳 100cc
  • 完熟バナナ(大) 2本
  • ホワイトチョコ 1/2枚
  • ハニーバターミックスナッツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 丸型にクッキングシートをひく。
    オーブンを180度に予熱セット。
  2. 2 ボウルにA全てを入れダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 バナナをつぶしながらいれる。
    食感をのこすため粗めでok!
  4. 4 型に流し入れ、お好みでナッツとホワイトチョコをちらしたら、オーブンで180度35分!
  5. 5 粗熱をとって完成!
    (できたてはふわふわ、一晩置いて冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚になります♪)

きっかけ

バナナが熟れていたので!

  • レシピID:1100029504
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子パウンドケーキバナナ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る