我が家の定番☆バナナプディングケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aたまご 2こ
- Aグラニュー糖 60g
- A薄力粉 40g
- A豆乳 100cc
- 完熟バナナ(大) 2本
- ホワイトチョコ 1/2枚
- ハニーバターミックスナッツ ひとつかみ
作り方
-
1
丸型にクッキングシートをひく。
オーブンを180度に予熱セット。 - 2 ボウルにA全てを入れダマが無くなるまでよく混ぜる。
-
3
バナナをつぶしながらいれる。
食感をのこすため粗めでok! - 4 型に流し入れ、お好みでナッツとホワイトチョコをちらしたら、オーブンで180度35分!
-
5
粗熱をとって完成!
(できたてはふわふわ、一晩置いて冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚になります♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)