❤️定番❤️生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分r人分)
- 豚肉(こま肉でもOK) 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜のすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
両面まぶす。 - 2 砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を全て合わせておく。
-
3
フライパンに油を適量いれ、
全体に馴染ませる。
そこに豚肉を入れよく焼く。 -
4
豚肉に火が通ったら、
合わせた調味料を
まわし入れる
お肉に調味液が馴染んだら
出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(お店の味に近いです!)