❤️定番❤️生姜焼き レシピ・作り方

❤️定番❤️生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさと*
みさと*
簡単に美味しく作れます!
(お店の味に近いです!)

材料(2人分r人分)

  • 豚肉(こま肉でもOK) 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    両面まぶす。
  2. 2 砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を全て合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を適量いれ、
    全体に馴染ませる。
    そこに豚肉を入れよく焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、
    合わせた調味料を
    まわし入れる
    お肉に調味液が馴染んだら
    出来上がり⭐

きっかけ

片栗粉を入れるとお肉の食感が柔らかくなります。

  • レシピID:1100029439
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みさと*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る