ピリ辛えびニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単だけど味は本格中華!パリッとしたえびが美味しいですよ^^

材料(2.3人分)

えび
18匹(160g)
ニラ(5cmくらいにカット)
1/2束
片栗粉(衣)、油(揚げ焼き)
少々
A刻みネギ
少々
Aニンニクチューブ、生姜チューブ
大1/2
A豆板醤
小1
B砂糖
小1
B醤油
大1
Bみりん
大1/2

作り方

  1. 1
    海老を下処理しておく。Bを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした海老を揚げ焼きにする。一度皿にうつし、軽く油を切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れ、香りがたったら2を戻し、あえる。さらにニラも入れる。
  4. 4
    Bを入れ、絡めて完成!

きっかけ

エビで中華が作りたくて!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の揚げ物その他の魚料理むきえびフライパン一つでできる
関連キーワード
海老ニラ ピリ辛 中華料理 えび
料理名
ピリ辛えびニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする