ひらひら野菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 150g
- 塩コショウ 少々
- にんじん、玉ねぎ、九条ネギ 1/2
- Aみりん、料理酒、醤油 大2
- A生姜チューブ 小2
- 油 大1
- 白ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味をつける
Aを合わせておく -
2
にんじんをピーラーで薄くスライスする
玉ねぎとネギを切っておく - 3 豚肉を油で炒め、ある程度火が通ったら2の具材を入れ、しんなりさせます。
-
4
Aを入れ、具材と絡めて煮詰めて完成!
お好みで白ごまを散らします。
関連情報
- 料理名
- ひらひら野菜と豚の生姜焼き
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