ひらひら野菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方

ひらひら野菜と豚の生姜焼き
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
彩りよく緑黄色野菜をたっぷり食べられる生姜焼きレシピです!スライスして野菜を使うことで時短に☆

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 150g
  • 塩コショウ 少々
  • にんじん、玉ねぎ、九条ネギ 1/2
  • Aみりん、料理酒、醤油 大2
  • A生姜チューブ 小2
  • 大1
  • 白ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつける
    Aを合わせておく
  2. 2 にんじんをピーラーで薄くスライスする
    玉ねぎとネギを切っておく
  3. 3 豚肉を油で炒め、ある程度火が通ったら2の具材を入れ、しんなりさせます。
  4. 4 Aを入れ、具材と絡めて煮詰めて完成!
    お好みで白ごまを散らします。

きっかけ

野菜と一緒に食べて欲しくて!

  • レシピID:1100029392
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒めフライパン一つでできるお弁当のおかず全般豚ロース薄切り
関連キーワード
生姜焼き 野菜たっぷり 炒めもの お弁当
料理名
ひらひら野菜と豚の生姜焼き
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る