ピーマンとじゃこの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 5個
- パプリカ 1/2個
- じゃこ 40g
- 卵 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ねぎ 5g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンとパプリカのヘタとタネを取り、細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
ピーマンとパプリカを入れしんなりするまで炒める。めんつゆを加え炒める。 -
2
全体に炒まったら、じゃこと小口切りのねぎを入れ混ぜ合わせる。
最後に割りほぐした卵を全体に回し入れ、ざっくり混ぜると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません