かぼちゃクリームon theカステラ レシピ・作り方

かぼちゃクリームon theカステラ
  • 約15分
ake.me
ake.me
かぼちゃクリームレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大ほどに切る。
    お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
    皮を剥く。
  2. 2 ボールにかぼちゃを入れ潰し、ペースト状になるまでこしたら、砂糖を入れまぜる。
    生クリームを少しずつ入れ、全体に混ぜ合わさりなめらかになるとクリームの出来上がり。
  3. 3 絞り袋にかぼちゃクリームを入れる。
    お皿にカステラを乗せ、上にかぼちゃクリームを絞ると完成。

きっかけ

かぼちゃでデザートを作りたくて。

  • レシピID:1100029339
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生クリームカステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る