生姜たっぷり~茄子と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、一口サイズの乱切りにする
青ネギは小口切りにする
豚肉は3㎝幅に切る -
2
●の調味料と豚肉を混ぜ合わせる
※少し時間を置くといい -
3
フライパンに油を入れて茄子を炒める
茄子がしんなりしたらお皿に一度取り出す -
4
2の豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く
焼き目がついたら、茄子を戻し、ポン酢大3を入れてさっと炒める -
5
お皿に盛り付けたら、青ネギを散らす
※お好みで○の大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたのを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/10/31 17:46ポン酢炒め とっても美味しかったです☆