材料(2人分)
- きしめん
- 100グラム
- 水
- 470cc
- 酒粕
- 小1
- 味噌
- 小2
- 醤油
- 小1.5
- 粉末だし
- 小0.2
- 白菜
- 0.5枚
- 人参
- 2センチ
- もやし
- 4分の1袋
- きくらげ
- 2グラム
- かまぼこ
- 1センチ
- 青ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- おなべに水を入れ沸騰したらきしめんを入れゆでる
7分
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげる
-
- 2
-
- 器に酒粕 味噌 水10ccを入れ混ぜる
-
- 3
-
- お鍋に水460ccを入れ
白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットして入れる
人参は輪切りにして入れ
茹でる
中弱火
-
- 4
-
- ボールに水を入れ
きくらげをいれ
袋の表示とおりもどす20分
せん切りにして
3のなかに入れる
もやしを入れる
2を入れ醤油 粉末だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮詰める
-
- 5
-
- 1のきしめんをいれ煮詰める
中弱火1分
-
- 6
-
- 青ネギを輪切りにして入れ
10秒
火を消す
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
蒲鉾を2枚にして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
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