余った八宝菜で堅焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜たっぷり!八宝菜 お玉1
- 玉子のゆで方むきかた 1個
- 油 大1
- 水 大6
- 酒 大2
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 片栗粉 大1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
焼きそば麺を焼く
中弱火で蓋をする
片面焼けたらひっくり返す
蓋をしてかりかりに焼く - 2 器に盛り付ける
-
3
野菜たっぷり!八宝菜を準備
レシピID 1770028025
を参照 -
4
フライパンに3を入れあたためる 中弱火
器に水 醤油 酒 みりん 片栗粉 塩を入れ混ぜ
入れる - 5 2の上に4をかける
-
6
玉子のゆで方むきかたを準備
レシピID 1100023063
を参照
縦にカットする - 7 5の上に6を盛り付ける
きっかけ
yuki2244さんの八宝菜が美味しくて おそば 丼にぴったしだったので チャーメンをつくりました
おいしくなるコツ
自宅にある食材をOKです 調味料は八宝菜の汁により お好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100029142
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
3 件