余った八宝菜で堅焼きそば レシピ・作り方

余った八宝菜で堅焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
八宝菜が余ったらチャーメンに早変わり

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 野菜たっぷり!八宝菜 お玉1
  • 玉子のゆで方むきかた 1個
  • 大1
  • 大6
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 片栗粉 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    焼きそば麺を焼く
    中弱火で蓋をする
    片面焼けたらひっくり返す
    蓋をしてかりかりに焼く
  2. 2 器に盛り付ける
  3. 3 野菜たっぷり!八宝菜を準備
    レシピID 1770028025
    を参照
  4. 4 フライパンに3を入れあたためる 中弱火

    器に水 醤油 酒 みりん 片栗粉 塩を入れ混ぜ
    入れる
  5. 5 2の上に4をかける
  6. 6 玉子のゆで方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照

    縦にカットする
  7. 7 5の上に6を盛り付ける

きっかけ

yuki2244さんの八宝菜が美味しくて おそば 丼にぴったしだったので チャーメンをつくりました

おいしくなるコツ

自宅にある食材をOKです 調味料は八宝菜の汁により お好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100029142
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜アレンジ焼きそばソース焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
チャーメン 五目そば 五目中華 麺類
料理名
そば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 7ち
    7ち
    2021/11/22 19:36
    余った八宝菜で堅焼きそば
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです♪
    ありがとうごちそうさまでした。
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/30 07:38
    余った八宝菜で堅焼きそば
    mimiさん♪おはようございます♪とても美味しくいただきました(≧∀≦)ゆで卵はたべるとき息子に奪われました笑ご馳走様でした♡
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2020/10/20 16:19
    余った八宝菜で堅焼きそば
    また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る