鶏ひき肉と野菜の味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- もやし 1袋
- キャベツ 6分の1
- 人参 10㎝
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 3つまみ
- インスタントラーメン(味噌) 3袋
- 水 袋記載量
作り方
- 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを入れ、鶏ひき肉、先ほど切った野菜、もやしを入れ炒めます。5分ほど炒めたら塩コショウをして再度2分炒めます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、いつも通りの要領でインスタントラーメンを作り、完成したら丼に移し、1で作った野菜を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/08/26 15:52参考にさせていただきました。
美味しくできました。