絶品!美味しい!簡単鶏肉の鶏ガラスープ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
鶏肉の照り焼きとは別の味で塩味っぽい味になって、美味しいです!

材料(2人分)

鶏肉(胸肉やもも肉)
2枚
☆スープ☆
お湯
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ4分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆スープ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
  2. 2
    フライパンに油を引いて鶏肉を両面焼いていく
  3. 3
    1を入れて、焼き込みます
  4. 4
    汁気が無くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は、ヨーグルト、酒、みりん、醤油を各大さじ1、 生姜チューブ、ニンニクチューブ各2センチ位を揉み込んでおくと、より良いです!

きっかけ

鶏肉の照り焼きとは別の味付けの鶏肉が食べたくて作りました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする