絶品!美味しい!簡単鶏肉の鶏ガラスープ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉やもも肉) 2枚
- ☆スープ☆
- お湯 100ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ☆スープ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
- 2 フライパンに油を引いて鶏肉を両面焼いていく
- 3 1を入れて、焼き込みます
- 4 汁気が無くなったら出来上がり!
きっかけ
鶏肉の照り焼きとは別の味付けの鶏肉が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
肉は、ヨーグルト、酒、みりん、醤油を各大さじ1、 生姜チューブ、ニンニクチューブ各2センチ位を揉み込んでおくと、より良いです!
- レシピID:1100029120
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません