エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
![エリンギの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7501c29f30abe2ad35154c45a4a6c5a3047a4127.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- エリンギ 150グラム
- キッチンペーパー 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
エリンギはキッチンペーパで汚れをふきとる
石づきを切り取り縦半分にカットして薄切りにする -
2
ジップロックにいれ
空気をぬきながら封をして
冷凍庫へ入れ凍らす
保存期間 1ヶ月
解凍は凍ったまま調理をする
関連情報
- 料理名
- エリンギの冷凍保存
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件