いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ レシピ・作り方

いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
いちじくを使ったお洒落パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライス。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
    ベーコンは短冊切り。
    サラダ水菜は2センチ幅に切る。
    いちじくは8等分に切る。
  2. 2 パスタを1%の塩で湯がく
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
  4. 4 ベーコンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 塩胡椒少々で具材に味付けしたら茹であがったパスタと茹で汁少々を加え和える。
    器に盛り、いちじくを飾り、サラダ水菜を天盛りにしたらパルメザンチーズと黒胡椒をふりかける。

きっかけ

庭のいちじくが沢山採れるので贅沢に使ってみました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量は多目の方が美味しいです

  • レシピID:1100029015
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単夕食簡単おもてなし料理その他のパスタ
料理名
いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る