いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってスライス。
ニンニクは芽を取りスライスする。
ベーコンは短冊切り。
サラダ水菜は2センチ幅に切る。
いちじくは8等分に切る。 - 2 パスタを1%の塩で湯がく
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
- 4 ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
5
塩胡椒少々で具材に味付けしたら茹であがったパスタと茹で汁少々を加え和える。
器に盛り、いちじくを飾り、サラダ水菜を天盛りにしたらパルメザンチーズと黒胡椒をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません