袋麺アレンジ(^^)ポテチ+チーズカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にメーカー指定量から牛乳80gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
-
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら卵を割り入れ、菜箸等で軽く混ぜてかき玉にする。 -
3
一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。
ポテトチップを割りながら加え、チーズを散らす。 -
4
軽く一煮立ちさせ、チーズがとろけたら仕上げの器に移す。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
付属の粉末スープは、全部使うと辛すぎるかも(汗) ポテトチップスとチーズも塩分が強いので、お好みで調節お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
ケロッグ『プリングルズ(チーズ味)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100028964
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 関連キーワード
- 塩ラーメンアレンジ カルボナーラ風ラーメン ピザ用チーズ ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりでクリーミーなスープが美味しかったです(^_^)