袋麺アレンジ(^^)ポテチ+チーズカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ(^^)ポテチ+チーズカルボナーラ風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ポテチとチーズをプラスして、ボリューム満点♪
カルシウムたっぷりでクリーミーなスープが美味しかったです(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
  • 1個
  • 牛乳 80g
  • ポテトチップ(チーズ風味orお好み) 約20g
  • ピザ用シュレッドチーズ 約20g
  • 粗挽き黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にメーカー指定量から牛乳80gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
  2. 2 袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら卵を割り入れ、菜箸等で軽く混ぜてかき玉にする。
  3. 3 一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。

    ポテトチップを割りながら加え、チーズを散らす。
  4. 4 軽く一煮立ちさせ、チーズがとろけたら仕上げの器に移す。

    粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

付属の粉末スープは、全部使うと辛すぎるかも(汗) ポテトチップスとチーズも塩分が強いので、お好みで調節お願いします(^_^)

おいしくなるコツ

ケロッグ『プリングルズ(チーズ味)』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100028964
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンカルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品牛乳・乳飲料
関連キーワード
塩ラーメンアレンジ カルボナーラ風ラーメン ピザ用チーズ ポテトチップス
料理名
袋麺アレンジ(^^)ポテチ+チーズカルボナーラ風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る