レンジで手抜き副菜! ナムル風もやしの和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水で洗ったもやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600w2分温める。
- 2 温めた後、もやしから出た水分を捨てる。
- 3 ゴマ油、しょうゆ、みりんを加えて良く混ぜたら完成です。
きっかけ
副菜を追加したい時に良く作っています。
おいしくなるコツ
電子レンジで温めた後、水分をしっかり捨てないと水っぽい味になってしまいます。 また、辛いのが好きな方はラー油を小さじ1程度入れると美味しいですよ!
- レシピID:1100028954
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2020/12/25 09:20簡単にできました!ありがとうございました!