レンジで手抜き副菜! ナムル風もやしの和物 レシピ・作り方

レンジで手抜き副菜! ナムル風もやしの和物
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
夕飯の副菜は手を抜きたいと思った時にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水で洗ったもやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600w2分温める。
  2. 2 温めた後、もやしから出た水分を捨てる。
  3. 3 ゴマ油、しょうゆ、みりんを加えて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜を追加したい時に良く作っています。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めた後、水分をしっかり捨てないと水っぽい味になってしまいます。 また、辛いのが好きな方はラー油を小さじ1程度入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1100028954
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2020/12/25 09:20
    レンジで手抜き副菜! ナムル風もやしの和物
    簡単にできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る