ちくわのオクラ詰め レシピ・作り方

ちくわのオクラ詰め
  • 約10分
ake.me
ake.me
お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 湯がいたオクラをちくわに入れる。
    ヘタを切る。
    ちくわを半分に切り盛り付ける。
    醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、つけて食べる。

きっかけ

オクラが余っていて、ちくわの穴に入れて見たかった!

  • レシピID:1100028932
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしょうゆマヨネーズ系ドレッシングオクラお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る