簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ♪
  • 5分以内
acchan66
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チンゲン菜の食感と、独特の風味がクセになりそう♪ほっこり温まるスープです(^_^)

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株(約150g)
  • ハム 2~3枚
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○湯 300g
  • 牛乳 100g
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
    ハムは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    沸騰したらチンゲン菜の茎→ハム→葉の準に加えて煮る(約5分)。
  3. 3 具材に火が通ったら牛乳を加える。
    沸騰直前まで温め、塩で味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので(^_^)

  • レシピID:1100028926
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
クリームスープ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料その他のハムチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ハム クリームスープ コンソメスープの素
料理名
簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/06/22 22:50
    簡単(^^)チンゲン菜とハムのクリームスープ♪
    美味しかったです!

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