材料(4人分)
- さつまいもの冷凍保存
- 50グラム
- バター
- 小1
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 人参
- 5センチ
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 水
- 500cc
- カレールゥ
- 80グラム
- 蜂蜜
- 小1
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
乱切りにしたもの50グラム
-
- 2
-
- カレールゥを準備
-
- 3
-
- お鍋にバターを入れ
玉ねぎはせん切り
人参は乱切りにして入れ
炒める
弱火
-
- 4
-
- 豚バラ肉をほぐして入れ炒める
弱火
-
- 5
-
- じゃがいもは洗い皮をつけたまま8等分にして入れ炒める
弱火
水を入れる
中弱火にする
-
- 6
-
- 1を入れ煮詰める
中弱火
-
- 7
-
- 野菜ご煮えてきたら弱火にして5分
火を消す
2のカレールゥを入れ溶けるまで放置
-
- 8
-
- カレールゥが自然に溶けたら
蜂蜜 ウスターソースを入れ
弱火でかきまぜながら
煮詰める
1分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番