作り方
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- 1
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- さつまいもは1センチのさいの目切りにする。
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
しめじは石附を取る。
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- 2
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- 耐熱のボウルにさつまいもを入れ軽くラップをして電子レンジで600W1分半加熱する。
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- 3
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- オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけ、玉ねぎ、しめじ、さつまいもを炒め、塩胡椒する。
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- 4
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- ボウルに卵と豆乳、チーズ、塩胡椒して溶いておく。
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- 5
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- フライパンに卵液を流し込む。
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- 6
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- 菜箸でクルクル回しながら全体を半熟にまとめる。
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- 7
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- ヘラで形を整え、中火に落とし蓋をして蒸らし焼きにする。
フライパンを揺すって固まっていたらお皿に裏返しに移す。
おいしくなるコツ
お好みでチーズ量を増やしたり、ベーコンを加えても美味しいです
きっかけ
秋の味覚を閉じ込めたオムレツを朝食に合わせました
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