オクラの麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方

オクラの麺つゆ生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍オクラがあったので。

材料(4人分)

  • 冷凍オクラ 20本
  • 500ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 水(漬ける方) 150ml
  • 桃屋の刻み生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(500ml)をやり、沸騰したら冷凍オクラを30秒茹でます。それをタッパーに入れ、水、麺つゆを入れ混ぜて、桃屋の刻み生姜をかけて冷蔵庫で1時間冷やします。
  2. 2 冷蔵庫で3日持ちます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで。

  • レシピID:1100028822
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの麺つゆ生姜漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る