オクラの麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方
![オクラの麺つゆ生姜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163d44e2a438b312333537848062e1bc7938ef70.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍オクラ 20本
- 水 500ml
- 麺つゆ 50ml
- 水(漬ける方) 150ml
- 桃屋の刻み生姜 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水(500ml)をやり、沸騰したら冷凍オクラを30秒茹でます。それをタッパーに入れ、水、麺つゆを入れ混ぜて、桃屋の刻み生姜をかけて冷蔵庫で1時間冷やします。
- 2 冷蔵庫で3日持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの麺つゆ生姜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません