【鯒】梅こぶ茶 でさっぱり唐揚げ [白身魚唐揚げ] レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯒/切り身
- 200g
- 梅こぶ茶
- 小さじ2杯
- 調理酒
- 大さじ1杯
- キッチン用ポリ袋
- 1枚
- 【唐揚げ粉】
- 片栗粉
- 大さじ1~2杯
- 小麦粉
- 大さじ1~2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【鯒】簡単なさばき方 コチ 刺身
レシピID/1100019885
-
- 2
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- 【さばく】
食べやすいサイズにカットする
片栗粉
小麦粉をしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 【下味】
調理酒を入れて揉み込む
梅こんぶ茶を入れて揉み込む
15分位冷蔵庫に入れて味を馴染ませる
-
- 4
-
- 【揚げる】
(3)の鯒に
混ぜ合わせた粉入れて
袋のまま揉み込む
熱した油で
キツネ色位までさっと揚げる
-
- 5
-
- 【完成】
油を切ったら完成
そのままたべれます✩
今回は、唐揚げ丼にしてみました✩
おいしくなるコツ
鯒はその日でもたべれますが、キッチンペーパーに包んで2~3日後に唐揚げにしてみました✩
きっかけ
宮城県は夏の6~9月に鯒がたくさん釣れるので☆
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