カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
レンジだけで出来る簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2~3センチぐらいの2ミリ厚のスライスにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱のボウルにほぐしながら入れ、ラップを軽くかぶし電子レンジで600w3分加熱する。
    全体を底から軽く混ぜ、再び600w2分加熱する。
  3. 3 マヨネーズ、マスタードと胡椒をして和える。

きっかけ

ボウル一つで出来るレシピ考えました

おいしくなるコツ

レンジで加熱ムラにならないように、カボチャとベーコンをほぐしておくのがポイントです

  • レシピID:1100028794
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ お弁当
料理名
カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/10 21:27
    カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え
    レンジで簡単に作れる一品は嬉しいですね(^_-)-☆
    ほっこりカボチャに、粒マスタードのアクセントもあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る