カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは2~3センチぐらいの2ミリ厚のスライスにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
耐熱のボウルにほぐしながら入れ、ラップを軽くかぶし電子レンジで600w3分加熱する。
全体を底から軽く混ぜ、再び600w2分加熱する。 - 3 マヨネーズ、マスタードと胡椒をして和える。
きっかけ
ボウル一つで出来るレシピ考えました
おいしくなるコツ
レンジで加熱ムラにならないように、カボチャとベーコンをほぐしておくのがポイントです
- レシピID:1100028794
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/02/10 21:27レンジで簡単に作れる一品は嬉しいですね(^_-)-☆
ほっこりカボチャに、粒マスタードのアクセントもあり、美味しくいただきました♪