【パスタ】鮭のペペロンチーノ [麺類] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【鮭のあら】
温めたフライパン
または
魚焼き器で焼いて
ほぐす
塩鮭の場合は、仕上げの塩を調整してください
スパゲティは規定の時間より1分短くゆでておく -
2
【乳化させる】
冷たいフライパンに
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪の輪切りを入れ
弱火で熱し香りが立ったら茹で汁を入れ乳化させる
(1)の鮭をいれて炒める -
3
【炒める】
1のスパゲティ、塩を入れ弱火で混ぜ合わせ、全体に馴染んだら火から下ろします
味見をして、塩を調整する -
4
【完成】
皿に盛り付けて
パセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/06 22:47秋鮭のほぐし、ニンジンも入れました♪
なければ鮭フレークでも大丈夫です