シンプルに焼くだけ。とろける丸ナスのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
ナスの中でも丸ナスが1番ステーキに適してます!
焼くだけトロトロでめちゃくちゃ美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

丸ナス
半分

作り方

  1. 1
    油を少し引いたフライパンに、1cm幅に切った丸ナスを並べて、蓋をして蒸します
  2. 2
    5分したらひっくり返します
  3. 3
    後は様子を見ながらで、ナスを刺して柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油をかけて食べてみて下さい!めちゃくちゃ美味しいです!

きっかけ

旦那が作ってくれて、めちゃくちゃ美味しくて、病みつきになりました!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なす丸なす

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする