シンプルに焼くだけ。とろける丸ナスのステーキ レシピ・作り方

シンプルに焼くだけ。とろける丸ナスのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ナスの中でも丸ナスが1番ステーキに適してます!
焼くだけトロトロでめちゃくちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • 丸ナス 半分

作り方

  1. 1 油を少し引いたフライパンに、1cm幅に切った丸ナスを並べて、蓋をして蒸します
  2. 2 5分したらひっくり返します
  3. 3 後は様子を見ながらで、ナスを刺して柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

旦那が作ってくれて、めちゃくちゃ美味しくて、病みつきになりました!

おいしくなるコツ

生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油をかけて食べてみて下さい!めちゃくちゃ美味しいです!

  • レシピID:1100028774
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なす丸なす
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る