簡単!ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 50~60g
- ベーコン
- 1枚(約20g)
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば優しく絞っておく。
ベーコンは端から約2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し(弱めの中火)、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに軽く焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- フライパンの肌から醤油を加え、風味をからめて、完成!
きっかけ
緑黄色野菜のほうれん草は、油で炒めると栄養価がupするそうです♪
ベーコンの旨味があるので、調味料は醤油だけでも十分美味しかったです(^_^)
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)