作り方
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- 1
- 具材を用意します。具材はこの他にもお好みの切り方でokです。
蓮根は水にさらしておき、豆腐は水切りします。
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- 2
- 鍋に油をひいて、豆腐以外の具材を中火で炒めます。
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- 3
- Aを加え、弱火~中火で20分煮込みます。
アクが出たら取り除いてください。
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- 4
- 豆腐とBを加え、弱火で5分ほど煮ます。
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- 5
- お椀に入れ、お好みで刻み生姜や三つ葉、七味唐辛子などを散らして完成です〜!
おいしくなるコツ
豆腐は崩れないように後から入れます。
具材はゴボウや里芋を入れても^ ^
刻み生姜はできれば入れてください、アクセントになります!
きっかけ
秋のお彼岸に♪
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