白味たまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 味噌だし付き 小1
- おくらの下処理冷凍保存 2グラム
- 木綿豆腐 4分の1丁
- たまごの白味 1個分
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
味噌だし付きを入れる -
2
おくらの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100028388
を参照
1のなかに入れる -
3
木綿豆腐はさいの目切りにして入れ煮詰める
弱火
沸騰したら
たまごの白味をいれ
15秒火を消す - 4 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/26 10:54おはよー♪
これからお買い物~?
白身はお菓子等の残りが出るので
助かりました❤️
ふわふわで美味しかったです♪