豚肉とピーマンとえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 80g
- ピーマン 5個
- えのき 1/2袋
- サラダ油 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきの石づきを切り、バラバラにする。
ピーマンのヘタとタネを取り細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を入れ炒める。
炒まるとえのきとピーマンを加え、だしの素を入れ炒める。 - 3 全体に炒まるとめんつゆを加え、馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません