挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![挽き肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa3c9ec3a854f6f105fca02a306b69af7ec8b40.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 挽き肉 500グラム
- ラップ 100センチ
- ジップロック 1枚
- バット 1個
作り方
-
1
ラップを広げ挽き肉100グラムをのせ
スプーンで平らにし
空気を抜いて包む -
2
あと4つ包む
-
3
ジップロックにいれる
空気を抜いて閉め
バットにおき冷凍庫へいれる
保存期間 3週間
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
パットかトレイを使うといいです できるだけ平らにして包むと早く凍ります メモ用紙に日にち品名を記入し ジップロックに一緒に入れておくと便利です
- レシピID:1100028590
- 公開日:2020/09/17
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/13 12:30こちらも☆
-
レオ*2021/01/05 23:35mimi2385さん*
残った分を冷凍しました♬
冷凍はほんと便利で経済的ですね(*´꒳`*)
レシピありがとうございました♡♡ -
レオ*2021/01/05 23:34mimi2385さん*
残った分を冷凍しました♬
冷凍はほんと便利で経済的ですね(*´꒳`*)
レシピありがとうございました♡♡ -
mamacream2020/11/09 10:17mimiさん♪おはようございます♪今日、ひき肉料理をするので、今日使う分以外冷凍しました☆ヾ(o´∀`o)ノ便利なので助かります☆ありがとうございます♪