ソースはレンジで☆鶏むね肉のえのきソースがけ レシピ・作り方

ソースはレンジで☆鶏むね肉のえのきソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏むね肉がしっとり柔らかく食べられます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし(おろしきれない部分はみじん切りにする)、えのきは1㎝ずつに切る。
  2. 2 耐熱容器に1とポン酢(20ml)を入れ蓋をして、電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 鶏むね肉を薄くそぎ切りし塩コショウ(少々)で下味をつけ、片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで鶏むね肉の表面に焼き色をつけたら、料理酒(小さじ1)を振り入れ蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に鶏むね肉を盛り、2のソースをかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べられるレシピを試行錯誤中。

おいしくなるコツ

ソースは冷やしても美味しいです(^_^) 鶏むね肉は強火で焼き色をつけ、火を通すのは弱火で蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1100028571
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢玉ねぎえのき
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る