ソースはレンジで☆鶏むね肉のえのきソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし(おろしきれない部分はみじん切りにする)、えのきは1㎝ずつに切る。
- 2 耐熱容器に1とポン酢(20ml)を入れ蓋をして、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 3 鶏むね肉を薄くそぎ切りし塩コショウ(少々)で下味をつけ、片栗粉を表面にまぶす。
- 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで鶏むね肉の表面に焼き色をつけたら、料理酒(小さじ1)を振り入れ蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
- 5 お皿に鶏むね肉を盛り、2のソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べられるレシピを試行錯誤中。
おいしくなるコツ
ソースは冷やしても美味しいです(^_^) 鶏むね肉は強火で焼き色をつけ、火を通すのは弱火で蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1100028571
- 公開日:2020/09/16
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