和風☆納豆入りハンバーグ レシピ・作り方

和風☆納豆入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
納豆・豆腐を入れて和風に仕上げたハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を切った豆腐とかつおぶしを混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆を入れて混ぜる。
  3. 3 ひとり分ずつに成形したタネをフライパンに並べ火にかける。
  4. 4 片面を3分焼いて焼き色がついたらひっくり返してもう3分程度焼く。
  5. 5 火が通ったら完成です。

    ※火通りが心配な場合は蓋をして弱火で蒸し焼きにすると安心です。

きっかけ

納豆を消費したかったのでハンバーグに入れてみました。

おいしくなるコツ

片面をしっかり焼いてからひっくり返す。

  • レシピID:1100028522
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ木綿豆腐納豆その他のハンバーグ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/11/18 12:59
    和風☆納豆入りハンバーグ
    ヘルシーでいいですね^。^
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る